红领巾小学作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”一阵微风吹来,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。今天,是一年级新生入队仪式,作为老队员,我们要为一年级小朋友戴红领巾。
迎着风,踏着歌。我们带着欣喜,挺着胸,迈着大步,雄赳赳、气昂昂地来到了操场。我们搬着椅子来到规定的场所坐了下来,屏气凝神地等待一年级小朋友的到来。不到几分钟,一年级小朋友排着整齐划一的队伍,来到我们面前。比起我们,一年级小朋友更显得秩序井然。
经过排序,做在我旁边的是一位小女孩。她梳着两条麻花辫,一双水汪汪的大眼睛,嘟着一双樱桃小嘴,俏皮可爱极了。我饶有兴趣地问:“小朋友,你叫什么名字啊?”她害羞地握着衣角忸怩地说:“刘晴红。”“小朋友,不要害羞。你好可爱呀!”听了我的赞美,她更加害羞了,脸上微微地泛起了桃红,握着衣角的手更加紧了,头也越来越低了。我亲昵地拍着她的背鼓励道:“刘晴红,放轻松点,不要紧张。”“嗯。”她慢慢地抬起了头,说:“大姐姐,等一会儿,是不是你为我戴红领巾?”“嗯,是的……”恰巧这时,入队仪式开始了,打断了我们的谈话。
主持人在上面有声有色地演讲着,老师在旁边发给了我们每人一条红领巾,当主持人宣布由老队员为新队员戴红领巾时,同学们就兴致勃勃地行动起来。我也不例外,我捧起鲜红的红领巾,给小女孩戴去。我把动作放慢了下来,轻手轻脚的,生怕弄痛了小女孩。我细心地拉弄着,前后调整着,不一会儿就帮她戴好了。我郑重地对小女孩说:“戴了红领巾,你就是少先队员了!”这时,歌声响起了,秋风拂过脸颊,述说着一段段传奇故事,又像在为大家鼓掌。
红领巾飘扬在胸前,我们是少先队员,我们是祖国的花朵,明天的希望。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”