流光慢慢消逝。昼夜交替,好似汪洋大海中的潮汐。几周溜走了,几个月闪去了,周而复始,每当黎明期至,又是一日的开始。
——题记
又是一个黎明,坐在床上的我甩了甩被汗水渗湿的头发。口中不禁吟诵起昨日学会的《匆匆》:“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了……”
无挂无碍的鸟儿从空中滑翔而过,迎着微风在空中翩然起舞。一角青天显露在未关好的窗帘外,一缕金色的晨光投入至桌角,射到纪念台历上。11月29日吗?又一天流走了,在前一天内我又做了些什么呢?”
“太阳他有脚啊,轻轻悄悄的挪移了……”岁月飞逝是如此的匆匆,一分一秒的时间是多么珍贵,在人生漫漫长河中的三万多日子中,占七分之一的童年时期已被我在不经意间虚度。虽说过去的岁月还历历在目,但,那早已变得鞭长莫及。正可谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
闲聊时,日子从嘴边溜去;看电视时,日子从屏幕上闪过;散步时,日子又从脚边划过……珍惜时间吧,让我们舍弃那些毫无意义的琐事,一心迎着风浪向梦想飞奔吧!
岁月流逝,人生的漫漫长河中已慢慢浮现出一些象征着未来的岛屿,有的如礁石般微小,过往即逝;而有的虽只浮出一点晶莹的尖头,尖头下却隐藏着巨大的令人震惊的冰山。让我们将阳光垂向那浮于水面的冰山一角,淡化那些一文不值的“礁石”,小小的习惯中隐藏着未来巨大的梦。
朱先生为我们细腻地刻画出时间的匆匆流逝。让我们跟上那无声无影的时间的节奏,生活得更美好吧!