这节品德课是充满欢声笑语的,是史上最有趣的品德课!
今天,我们上了开学以来第一节品德课。一开始,徐老师就给我们发送了一颗“糖衣炮弹”说:“一会儿我们玩一个游戏。”可是我们把糖衣吃了,再把炮弹丢了回去,该吵的还是继续吵。
游戏开始了,徐老师让每个人拿出一张纸,写上自己的名字,最后我们这一组,男生是苏烨收,女生是魏希收,另外一组,男生是班长收,女生是晓庆收。然后再打乱,每个人各发一张,再写上那个人的特点与值得赞美的地方,最后再收上去,由魏希读,宋佳递。
魏希开始读了,当她读到自己的,苏烨告诉我们是胡伟林写的,我们全班不约而同的看着胡伟林。(这又是我们全班都知道的一个秘密,胡伟林也是魏希的追求者之一。)当魏希读到叶芊芊时,因为里面的话语太像是我说出口的,大家又盯着我,我解释道:“不是我啊!真的不是我啊!!”我还清楚地记得,魏希读到描写张良桦的,班上笑声如雷,是这样写的:“张良桦,上身特长,下身特短,总觉得他站起来还没我坐着高,值得赞美的地方,好像没有不过叫他爬山,他一定会和我们去。”我还清楚地记得,连魏希都读不下去了,也笑得上气不接下气,终于念到我的了,本以为是写我的坏话,谁知道,写的居然是我的优点和特长,因为抽中我的是魏远,他很听我的话,所以不敢写我的坏话啦!
真是一节充满欢声笑语,史上最最最有趣的品德课啊!