待到太阳缓慢下山时,白云悠悠飘着之时,我拿帕子擦了擦浸湿了水的脸,大喊了一声:“妈,吹头!”就这样依傍着黄昏,妈妈安静地帮我吹着头。过了良久,我的头发才褪去了水煮。我嘟了嘟嘴说道:“这头发吹得可真久!”妈妈看了我一脸的不悦,用客家话笑着说:“你若嫌麻烦,剪成短发也未尝不可。”妈妈还未说完,我就打断了她:“不可。”“为什么?”妈妈一脸疑惑。
我却撇了撇嘴道:“太丑了。”“在乎美与丑干嘛?方便才是你想要的,不是吗?”妈妈接着说。“可是……”我支支吾吾地吐出两个字。妈妈又叹了一口气:“若是你真的这般在乎所谓的美与丑,那你便留着这长发吧。”
并非我偏要留着这长发,而是长发比短发更美。不是我偏要在乎所谓的美与丑,而是这个社会仿佛一直在乎着所谓的美与丑。
哎,有时我都嘲笑我自己!美又如何,丑又如何,要知道,华丽并不代表实力啊!