我的理想小学作文
“赶明咱胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。所以每个人都应该有个理想,朝那个理想去努力,而我的理想是——做一名画家。
我一进画展厅,就被那些花花绿绿、惟妙惟肖的画给吸引住了:柔软绵长的线条,丰满多彩的颜色,好像画像里的情景就浮现在眼前。顿时,我心里油然而生出一个想法:我要做一名画家。
从此,我开始努力去完成这个想法。每当我看见书上有好看的插画,就画下来;每当我看见电视上有好看的片段,就画下来;每当我看见别人做事情的时候,也忍不住地把他画下来。每次去书店的时候,都会看一些和买一些学画画的书,课余的时间就会去看这些书,我画的画却不见有什么起色,但我自己却认为自己花得不错。
记得有一次,我在电视上看到了一个非常好看的动画人物,便忍不住把它画在报纸上,我看着电视上的动画人物快要演完了,我心急如焚。我加快了速度,“唰唰”我终于提前把那个动画人物画完了当我高兴地欣赏自己的“画作”时,妈妈突然来到我的背后,看见我的画,不满地说:“这画的什么呀,鼻子不是鼻子,嘴不是嘴的。”心中高兴的火苗,月下子被这盆冷水浇灭了,妈妈又继续说:“你虽然书看多了,画得也很多了,可是你画的时候一点都不认真。”听了妈妈的话,我羞愧不已,我好好反思了自己的为所欲为,下定了决心,要好好练习,不再马马虎虎。
从那以后,我每天都认真地完成一幅画作,不再求量而不求质了,因此,我的画画水平提高了不少,我们要为自己的理想去努力,要把理想想变成现实。