我们学校是风景秀美的北国小江南——舞钢市的第一所小学,当然就叫“舞钢市第一小学”,学校里有两幢均为三层的教学楼和两个小小的操场,由于建校时间比较早,这些教学楼已经很破旧了,所以我要为我们学校设计一幢新的教学楼。
我们未来的教学楼是一幢“高耸入云”的建筑物,楼体是长方形的,建筑师们采用的是高科技的防震建筑法,建筑用的全是既环保又防火、防水、耐酸碱等物质腐蚀的材料,而且还透明,房顶有隔热层,在隔热层的上面装有太阳能接受装置,这些装置能够将太阳能直接转化成电能,足够供全校师生使用,在房顶的搭边上要装上雨水回收系统,把雨水收集起来经过消毒处理后供学生使用。
教室里的黑板将变成一个播放器,教师只用在讲台前进行遥控操作,发出信号,黑板里的电子装置接收到信号以后,就将教师要表达的信息以文字、图片等形式显示播放出来,这样就不用教师们辛苦地在黑板上写字啦!
教室里的窗户上装的是超级防弹玻璃,能挡住一切子弹,当然更能挡住外界的一切干扰。每个教室的面积都非常大,都非常宽敞,每个学生使用的课桌全是不使用木材的环保课桌,课桌的高度可以根据学生的身高自动调整,方便极了。
教室四周装的有3D播放墙,在教室里就可以感受到南极和北极等世界各地的风光。教室具有模拟系统,可以把各种灾难展现在学生面前,并教学生们学会怎样躲避灾难。教室同时还可以通过控制按钮让学生体验太空失重的情景,从而感受到太空的独特与神奇……
这便是我设计的教学楼,怎么样,不错吧!等这幢建筑建成了,我一定邀请您来参观体验哟!