美丽的小学作文400字
暑假,我们来到了美丽的临安清凉湾度假,这儿是个美好的地方。锦绣的山河,被清澈的溪水映衬得更加令人神往。
清凉湾的风景可好了!你看,潺潺的溪水清澈见底,哗啦啦唱着欢快的歌,仿佛在召唤着我们;涧边玩耍的小孩子有的在打水仗,有的在抓小鱼,有的在拣石头,他们的欢呼声让我心痒难熬,恨不得一步跨入涧中,加入他们的队伍;就连涧中那灰不溜秋、形状各异的石头都是那么地吸引着我。
沿着山涧,我们走得更高,山涧也更宽了,水也更大更深了,而玩耍的人也少了,水更清了!水中还清晰地出现山的倒影!我们也欢快地冲入溪水中玩耍着、跳着,犹如一头头欢奔的小鹿一样。脚下激起了一朵朵的浪花,像开了一地的银花。我们欢呼雀跃,山谷中回荡着我们银铃般的笑声。我们玩累了,坐下来吃着一串串大人们烧烤好的鸡翅、猪排,还可以躺在大石头上休息,仰望蓝蓝的天、白白的云。吃完了手中的美食,我们把木棒放在水里漂,木棒像一艘艘小船,承载着希望、承载着美好驶向前方。多么的快乐,多么美好!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!