在我的生活中,有许多敬佩的人:孔子、孟子、鲍叔牙……可是我还是最敬佩我的语文老师——肖老师。肖老师长着一双黑白分明的大眼睛,浓浓的眉毛,稍有点高的鼻子,樱桃般的小嘴,美丽极了!
肖老师不仅美丽动人,工作还特别认真。记得三年级下册时,她为了让我们取得优异的成绩,牺牲了所有的休息时间做微课。我每次去办公室都能看到肖老师在做微课,我在她面前站好一会儿,她才会发现我。当把要用的东西递给我以后,她又继续做微课。为了提高我们的写作水平,肖老师为我们创建了《作文周刊》。每周的《作文周刊》也让肖老师累折了腰。她先把每位同学的作文看完,然后进行初选,再对通过初选的作文进行逐字逐句的修改,根据同学们改正的情况进行终选。每次都有20位同学的作文被录用,肖老师还要对每篇作文写三条评语,多大的工作量啊!为了我们,肖老师甘之若饴!
肖老师不仅工作认真,而且厨艺高超。她会做三色包饭、太安鱼、松鼠鱼……其中最难做的就是松鼠鱼了!松鼠鱼最讲究的就是刀法,不仅要把鱼肉切成一片一片的,还要让它立起来。肖老师对我们说:“刚开始的时候,我也不会,太难了。但是,我不断学习、不断改进,就学会了做色香味俱全的松鼠鱼啦!”说得我们直流口水。
这就是热爱工作、热爱生活的肖老师!这就是我最敬佩的肖老师!