升入初中后,我在各方面都严格要求自己,力争把每件事做到最好。
在学习方面,我是个勤奋刻苦,勇于探索的学生;我学习态度端正,目标明确,积极主动,我有良好的学习习惯,如课前预习,上课认真听讲。记好笔记,课后认真完成作业。因此,我的学习成绩始终名列前茅。课外书籍是知识的源泉,我坚持经常读一些课外书,而且尽量做到不动笔墨不读书。
新的一年,新的学期又开始了,我要学会根据教学计划和自身特点,确定学习目标。合理、科学地安排学习时间,掌握正确的学习方法,全面提高自主学习能力。学习不仅是掌握课堂知识,向书本学习,还要向实践学习,向生活学习,向大家学习,增强动手能力。学会关心,尊重他人,学会按道德准则和法律规范做人处事。
我时刻牢记着“吃得苦中苦,方为人上人”的古训,我想:也正是因为我这样去做了,才取得了今天的成绩吧!
我从小在农村长大,目睹着父母的艰辛和劳作,得知“粒粒皆辛苦”的道理,平日里从不浪费粮食,从不乱花一分钱。在家里,我体谅父母,经常做一些力所能及的事。
我立志:要做一个德、智、体、美、劳全面发展的人、孝敬父母的人;长大了,做一个对社会有贡献的人。