水波涟涟,清澈见底。一个个矫健的身影在水中来回穿梭,似支支利箭划破水面,冲向前方。望着那泛着光的水池,我顺着梯子爬了下去,浸在了水中。
水很暖,叫人非常舒服;却很深,没过了我的脖子。隐隐地,一种恐惧升上我的心头。虽然以前也游过,但毕竟许久未游。不过,我向来胆大,深吸一口气,便开始游了。我使劲地划着手,换气,又蹬着腿潜回水中,这是在练习最基础的蛙泳。
我在水中缓慢地前行,因为速度不如以往,所以不断地练习着,一次复一次,一圈复一圈,一堂课下来,至少要游十五圈。在这清澈见底的泳池中,流淌在我身上的除了清凉的池水,还有努力的汗水。当我倍感疲惫地走向更衣室时,我尝到了学习游泳的第一种味道——苦。
在勤奋刻苦的练习下,我不但恢复了原有的水平,而且还进步了。没入水中,我巧妙地吐气,手拢到胸前,头自然而然露出水面,腿蹬得有力且到位,速度快了,对深水那显而易见的恐惧感也逐渐消逝了。
随着技艺的进步,我对游泳的热爱也与日俱增。学期结束,教练决定给我来一场测试。一声令下,我宛若猛虎出山,鱼入大海,笔直地冲了过去,划破水面,溅起朵朵水花。划手,换气,蹬腿,我将动作做得一丝不苟,直到最后一刻也不松懈。天不负苦心人,我取得了一百米3分30秒的成绩。这时,我不由得感慨,刻苦训练,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,破釜沉舟,百二秦关终归楚!
在水花的辉映下,我无比喜悦,尝到了游泳带给我的第二种味道——甜!