我的小区是英伦名苑,她一年四季都非常美丽。
春天,百花齐放,万物复苏,时不时传来清脆的鸟叫声。绿树成阴,泥土里长出许多嫩小草,野花也不甘示弱,争先恐后地绽开花朵,个个争奇斗艳,芬芳迷人,散发出阵阵清香。一阵风拂过,花儿就翩翩起舞,好看得很。
夏天,树木长得郁郁葱葱,遮住了蓝蓝的天空,只有几缕阳光照射下来。骄阳似火,照耀着小区。一场雨过后,天空阳光明媚,湛蓝深远。
秋天,树叶渐渐变黄了,个个都像醉了酒的大汉,摇摇摆摆落下来。秋风送爽,花儿便招起手来,仿佛在说:“往前走,美丽更多。”
冬天,并没有狂风大作,雪花飞舞,只是比平常冷一点,时不时北风呼啸,把树叶吹落,但不知为什么,天空偶尔还是阳光明媚,花园的叶子还是嫩绿的,真是令人难解。
我的小区一年四季景色宜人,虽然不能和鸟的天堂里面的榕树相比,没有千鸟竞飞,百鸟齐鸣,但我觉得我的小区也能算是“万壑树参天,千山响杜鹃”的缩板,我爱我那美丽的小区!