春天小学作文300字
我们和春天是我朋友,我拉着春天的手,去野外郊游。
小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,春天也沙沙沙地唱起了歌儿:“我是春姑娘,春风,春雷,春雨……”从远方飞来一只布谷鸟,它来报春了,春天高兴的说:“我就是春天,人见人爱,花见花开!”
遇到一条小河,春天的朋友:春风,把水吹干了,春风和我们一起上路了。前面又是一条小河,春姑娘说:“等一等,等一等,你们听:小河的琴声多美啊!
呼—呼—风婆婆把她们送上了岸,路上又多了一个伙伴,热闹多了,伙伴们在路上聊天,做实验,捉迷藏,累得满头大汗,她们休息了。
第二天,春天和她的伙伴,“我”,发现身子底下有一大滩水,原来是淘气的风娃娃在捣乱,风娃娃笑哈哈的说:“你们来追我呀,哈哈哈……”她们追呀追,终于追到了她,风娃娃结结巴巴的说:“对不起。我能和你们一起去旅游吗?”“好啊,好啊!又多了一个旅伴。”大伙儿说道……
就这样,一路上多了很多新朋友。我和春天说道:“我们是朋友,我们的朋友最多!”