春天小学作文
春天是个耀眼的季节,万物复苏,一切都变得鲜活。小草调皮地将小脑袋伸出地面,望着这个充满生机,充满幻想又很陌生的世界。天空是浅蓝色的,就象是一块纯洁的玻璃,透着清纯,透着阳光。树木开始发芽,一个个小小的绿点闪耀在枝头,树条淘气地伸展胳膊,向世界昭示生命的活力。春天是一年的开始,代表着新生,起点充盈着幻想。也许又一个理想将在这一年里开花结果;也许又有许许多多的挑战深埋其中;也许这是不平凡的一年。春天就是这样充满着希望大自然之春天,是任何一个属于她的成员也无法抗拒,无法逃离的。生活在春天,生长在春天,似乎一切都变得那样充满诱惑,充满新奇。春天,总让人无法释怀。
盼望着春,守望着春,期待着春。当春天的细雨自天而落,一滴幸福的眼泪从我的眼角滑落,又是一个充满生机和挑战的春天。春天告诫人们,时不我待,应抓紧每一分每一秒,使生命尽量显其不凡与独特。春天劝慰人们,失败之后不要气馁,伤心的时候,柳枝抚着我的肩膀告诉我要坚强。失败的时候,盛开的花朵送给我一个甜美的微笑,告诉我要振作。朋友离别,淅沥的小雨拥着我的伤心,和我一起分享离别蝗忧伤,似一位好友与我一起承担心酸。春天,没有夏日的酷热与干燥,也没有冬日的寒冷与漠然,亦没有秋日那淡淡的忧郁和伤怀。春天是润新的绿,醉了每一个向往其中的人,润了每一个快要干涸的心灵。春天,带给人快乐与满足。春天,是一个童话的世界。
在这里,我们是自己的主人,我们都是公主和王子,向着自己的理想勇往直前,总有一天能够如愿以偿。聪明的人知道在春天播撒热情,让一个真实的自我展现在世界之中;聪明的人知道春天代表着什么,意味着什么;聪明的人能够在春天的启示着展示出活力十足的自我。灵动的春天,大自然的春天!人生的春天!我爱春天!我爱自己的!我爱生活!春天,加油!