我们小学作文
小妞其实是个男生,名字叫小阳。那为什么叫“小妞”呢?因为他的脸蛋儿上总挂着灿烂的笑容,有时候像小红苹果,因为他太害羞了,就像一个小姑娘。
一次做值日,班上就剩下我和小妞了,小妞说:“就剩下咱俩个人了,没办法只好咱俩个人做了。”我可不愿意,把头一扭说:“去,就咱们俩个人做值日,不觉得很亏吗?咱也不做了。”小妞脸蛋一红,说:“老师会罚咱们的。”我说:“要罚,大家都有责任。”说完,我头也不回地走了。第二天,到了学校,我发现黑乎乎的地面,今天就变得这么干净了,心想:是不是小妞一个人把地面全擦了一遍?我怀着好奇心走过去问:“小妞,是不是你一个人把地都擦了?”小妞使劲的摇头,红着脸轻声的说 :“小点声,你......别......嚷嚷的大家都听见。”大家快看,他又羞起来了。
说小阳像个小妞一点也不怪,这次踢毽比赛,我和三个好朋友一起来对战小妞,开始了,我们总共才踢了24个,还耍了一次赖呢!小妞踢的个数让我们大吃一惊,他一边哼着小曲,一边踢着毽子,那毽子像一只蝴蝶似的在他脚上飞上飞下,从没有断一个,忽然小妞停了下来,指着我们说:“好了,你们告诉我,我到底踢了多少个?”我们回答:“从没断一个,共踢32个,我们才踢了24个,太佩服你了。”小妞的脸在此红起来,说:“别这麽大声,我......怕别人听到。”我们便大声地笑了起来“哈哈,哈......”
你们说小阳是不是特别像一个小妞呢?是不是比小妞还牛?