在我老家我房间里摆着一只可爱的工艺。那是我小时候妈妈买给我的礼物。
小瓷猫浑身光溜溜的,还时不时发光。可见它歪着脑袋,竖着耳朵,睁着眼睛,抿着粉粉的小嘴,显出百般温顺的样子。它那又细又长的脖子上,系着一个天蓝色的小蝴蝶结。它的身上有粉、白两种颜色,显得可爱极了,小瓷猫是蹲着的,那条毛茸茸的大尾巴,仿佛在轻轻的摆动。
我很喜欢这只小瓷猫,不仅仅以为它常常吸引我,还很可爱。更重要的是,我每次伤心的时候,它好像在安慰我。
有一次,我正在聚精会神地写作业。这时,妈妈回来了,还买了很多水果,我抬起头,见了二话没说,抓起就吃。由于我边吃东西边写作业,作业本上的字迹就东倒西歪的,还写错了好几个错字。这时,小瓷猫仿佛对我皱起眉头,翘起了小尾巴,责怪我说:学习的时候,是不能分心的,可你在吃水果,这样能把作业写好吗?这时,我惭愧极了,便放下苹果,认认真真地写起作业来。第二天,老师在课堂上,说我的字写得有进步,心里暗暗的想:这一切都应该是小瓷猫的功劳啊!(在上幼儿园)