一秒钟前“再掉碗就别吃了!”
下一秒,“砰!”碗在地上,被砸成碎片,碗里的食物都无辜的躺在地上。我的小嘴发出哔哔声,我的手抓着衣服搅动,我的头低下,我的大眼睛不安地闪烁着。我明显听到头顶上传来一声叹息,我咽了咽口水。
一分钟后,“好香!”我打它,打它,满意地吃它,吃的时候别忘了拍马屁。“哥哥,真好吃。”
这个记忆有点老了,远至周边的场景都模糊了。我的记忆里只剩下两个小数字。我当时没有注意到哥哥的表情,但我知道那一定是一脸的无奈。
哥哥比我大六七岁。我听妈妈说,我出生的时候,哥哥对我的保护就像护士一样严密。然而小时候的我是最不靠谱的。比如我吃了一顿饭。有一段时间,我不知道我把我的小铁碗放在哪里了。那两天我在家摔了无数碗。至于原因,因为我拒绝坐在桌边。我喜欢拿着碗到处跑,开心地跑。我手里的碗被我忘了,然后我就放弃了,“砰!”到现在我好像还记得扔碗的声音。
小时候哥哥经常追我,我怕我在后面敲,碰,跌。而我显然更肆无忌惮。现在想想,我当时太忘恩负义了。哥哥总是气得满脸通红,上蹿下跳。
最无情的时候已经过去了。现在长大了,这些温暖的画面只能存放在我的记忆盒里。弟弟还是那个宠着我的人,但我变了,不会再让弟弟惹上麻烦。
现在我和哥哥一个月很少见最后一面了。我哥哥有他的事情要做,我有我的学业要去。两个人多的时候,就像两条平行线,各有各的命。但是一旦见面,所有的感情都不会改变。