暑假里,爸爸给我报了一个游泳班。由于不会游,我一直认为学游泳一定是一件很困难的事,害怕自己学不会,所以一开始很不情愿地去上课。由于对游泳的抵触情绪,学的进度很慢,吃饭都觉得没胃口,觉也睡不香,后来甚至经常感到头痛。因为头痛,爸爸还带我去了医院。通过检查,并没有发现什么问题。医生说:“没事,可能是游泳时太紧张造成的。”回来后,爸爸和老师进行了交流,老师也用同样的话安慰了我,并给予了一些鼓励。我这才放下心,胆子也逐渐大起来,开始认真地跟着老师学游泳了。老师首先教的是换气。换气时要先吸一口气,然后在水里把气吐完,再跳出水面吸气,周而复始。一开始,我双手紧紧地抓着岸沿,生怕在水中吐气时会跌倒。后来我发现不扶也没关系,只要按老师的要求做是不会跌倒的,于是我就开始在水里大胆地跳上跳下,一遍遍地进行换气练习。学完换气之后,老师教的是漂浮。漂浮就是要求身体笔直的漂在水上。一开始,由于害怕,我的身体总是伸不直,像小虾米一样弯着,而且还需要拿着浮板。后来经过几天的不断练习,我终于可以扔掉浮板,像其他小朋友一样轻轻松松地漂浮在水面上了。学游泳的最后一个关键动作就是蹬腿。蹬腿时双脚要先向前收,然后快速往后蹬。一开始,我蹬的很不规范,不是脚伸不直就是双腿打开的幅度不对。在老师耐心的指导下,经过自己几天的认真练习,我终于能蹬得像小青蛙一样了。将上面三个动作连贯起来,就可以在水里自由自在地游了。又经过几天的练习,我的游泳水平开始不断提高,一次游的距离也从几米逐渐增加到了几十米,我开心极了。每次一下水甚至就不想上岸。有一次,我生病,不能下水游,只能在岸上看。看到小伙伴们在水里面游得那么欢,我真想跳下去和他们一起游。随着游泳课的结束,漫长的暑假也很快就要过去了。因为学游泳我的暑假生活充实了许多。虽然学游泳很累,也曾经给我带来过很多的烦恼,但是通过学游泳我也收获了很多。除了游泳时嬉戏的欢乐之外,我还锻炼了身体,收获了信心,并且第一次改掉了胆小的毛病。