大家都知道,我是一个小书迷,那么我家里也一定会有好多书和一个大大的书架。
在我家的书房里,有一个2米高,1。2米宽的精致小书架。这个书架是用红木材料制作的,它分为三部分。第一部分用来放普通的书,第一部分被分为三层。第一、二层放着我的书。有漫画类、文学类、科普类、还有绘画指导类等等。这些书里蕴含着丰富的知识,让我在知识的海洋里遨游。而那些著名的童话故事和寓言故事书更让我废寝忘食。第三层放着一些爸爸妈妈的书。第二部分是三个抽屉,放着一些学习文具和一些作业本。第三部分放着一些比较厚、比较大的书,如《哈利波特与火焰杯》全集,和《哈利波特百科全书》等等。书架的门是用玻璃做成的,让人一目了然。
我每天做完作业就会来到小书架里面“寻宝”,那所为的宝,就是书赐给我们的快乐、知识。古人说:“书中自有黄金屋,”我算是真正领悟到了。
小书架虽然没有生命,但它无私奉献着它的身体,为我们每一个人服务,给我们带来快乐、知识。我想在这里对它说:“谢谢你,小书架!”