难忘小学作文
在过去的六年里,有许多令我难忘的事情。其中,令我记忆犹新的是我在四年级亲眼目睹的一件事。
那一天,外面冰冻三尺,天气非常寒冷,大地都被皑皑的白雪覆盖着。我正在路上散步,突然,我看见马港河边人流如潮。我挤进了人群,原来是个小朋友掉进了冰窟窿里。只见孩子的父母抱头痛哭,周围有的人急忙报警,有的人袖手旁观,还有的人心有余而力不足——
此时,下起了鹅毛大雪,天气变得格外寒冷。小孩眼看就要奄奄一息,然而,就在这生死攸关的一刻,一位水性极好的叔叔奋不顾身,以迅雷不及掩耳之势,腾空而起,跳入了冰窟窿里,将小孩抱了上来。
雪停了,太阳公公重新露出了笑容,这一幕,在场的所有人都被感动了,无一不拍案叫绝。过了一会儿,民警和120的医生赶到了现场,经过医生们的全力抢救,小孩脱离了危险,小孩的父母立即向这位叔叔下跪,表示感谢。叔叔马上让小孩的父母起来,笑着说:“这是我应该的,我不能见死不救。”
这一幕深深地印在了我的心中,令我永远难忘。