秋天到的很突然,好似夏天还没过多长时间,它就先退下了。
秋天像撒娇的娃娃,一会儿又清又凉,一会又大又猛。这变化 可对行人们有很多影响。早上,穿短袖的人们散步,一会儿冷风吹来,这下人们可惨了,一阵冷风扫过大地,人们有的发抖,有的低头,有的用手抱着身子,有的蜷 缩起来,穿着毛衣的把衣服裹得紧紧地。秋风来了就是秋雨,那豆大的雨点劈劈啪啪的打在人们的头上,学生们把书包往头上一顶,头也不回地往家跑。雨下的可真 大了,积水有4、5公分深,秋天的天气真奇怪,变来变去。
秋天时,叶子的颜色变了,一个一个落了下来。小路上的落叶是一张红色的地毯,五颜六色的。踩在落叶上,一阵清脆的声音从脚下响起,好像一首悦耳动听的小令。秋天的落叶真漂亮!
秋 天也有水果,那甜甜的葡萄、脆脆的苹果、多汁的橙子,都是秋天的美味水果。葡萄有酿酒的白葡萄,极小的红玫瑰,爽口的马奶······种种说不完!苹果 甜甜脆脆的,有红富士、黄元帅、大元帅、白龙,个个香脆多汁,又大又甜。橙子长的好像小灯笼,让人们垂涎三尺,恨不得就想咬一口!
秋天是个丰收的季节,农村里,农民伯伯耕种了一年,各种果实都熟了,他们别提有多高兴了!
秋天是个样样都好的季节,我爱秋天!