周末是我光顾小店的最佳时期,人多很热闹,我几乎都在周末的时候去,因为那里有我怀念已久的东西——陀螺。
一听到陀螺,大家都很熟悉,每天晚上小店的门口都会有许许多多的小孩在玩,看到他们那些精致而又色彩斑斓的陀螺,我又想起我小的时候得到的第一个玩具。那也是一个陀螺,是妈妈送给我的,她对我说:“你是不是一直想要一个陀螺呀?”我点了点头,突然,妈妈把藏在背后的手伸了出来,只见她手上拿着一个盒子,上面印着一个图案,我的眼睛慢慢地凑过去看,那是一个……陀螺!它是紫色的,中心点有一个像吸血鬼图案,攻击环极小,我激动的跳了起来,把盒子放在茶几上,小心翼翼的打开盒子,是好多零零散散的部件,我说:“这难不倒我!”妈妈也走了过来和我一起看着说明书拼装,不过几分钟就大功终告成了,至于陀螺的样子我已经记不清了,但我还请楚地记得我给那个陀螺取了一个名字——“德古拉”。它虽然是一个很普通的陀螺,可对我来说,它就像是我生命的一部分。那天,我一夜未眠。
第二天,我一大早就带着心爱的陀螺出门溜溜了,我蹲下来,将发射器插到陀螺的中心点,然后把发条插进发射器里,一切准备就绪,然后我迅速的把发条抽出,陀螺就开始在地上转动了,我目不转睛地看着它,它的速度好快,应该是速度型的,第一次试验性能很顺利。开始第二次,我又将发条抽出,“这次看看它的耐久性。”我小声地说,一分钟过去了,“德古拉”还是没停,直到快两分钟的时候,它坚持不住了,便倒在了地上,我兴奋起来,居然能支撑这么久,太强了!
我和“德古拉”在楼下玩了好久才回家,我坐在沙发上,对它说:“我听说明天有一场陀螺比赛,就去报了名,明天你一定要发挥好哦!”
“喂!我们快关门啦,你走不走?”有一个人拍拍我的肩膀对我说,我这才知道刚才是我的回忆,我想:“这么多年过去了,不知道它还在不在了……”