去年买车,已耗尽我家所有积蓄,而傻傻的我却被傻傻的蒙在鼓里,对此浑然不知……
星期五回家,我去迫不急待的打开电脑,从当当网上购买了两本我心仪已久的书,却忘了告诉妈。妈七点钟散步回家,我很理直气壮的跟妈说:“我又从网上买了两本书,后天到,别忘了替我交钱呵!”妈愣了愣,随即回过神来,带着点火气,问:“怎么又买书!那天不是买了吗?就不知道省着点!上周你的生活费就将近五百……”
我默不作声,像吃了哑炮。妈的这些话戳到了我的痛处,是啊,作为家里第二个不挣钱的人,我又有什么理由这么理直气壮呢?心猛一下子收紧,我轻轻走回卧室,愧疚、委屈交织一起,忽然觉得鼻子一酸,两颗泪珠很不争气的从眼中滑落。“啪嗒,啪嗒,”滴到面前的纸巾上,漾出两朵小小的泪花,在空旷洁白的纸上,显得有些落寞。
我静静的躺在床上,企图熬过这个孤独的夜晚,闭上眼,大脑却在飞转,妈何曾这样这样对过我,小时候,即使我再顽皮,妈也从未真正打过我——哪一次不是雷声大雨点小,看似打得狠,其实都打在妈中间垫着的手背上了……
长大后,妈更是对我有求必应,但凡是我要求的,妈定会给我一份满意的答案……可如今,这到底是怎么了?
第二天,妈找到我,没有给我道歉,轻描淡写的向我解释了原因,其中有一句,妈重复了三遍:妈只是不想让你压力太大……瞧,这就是母亲,她可以爱得那么卑微,却那么伟大!这么短小的一句话,这么普通的一句话,却因为母爱而褶褶生辉。
我哭了,第一次当着母亲的面,那么痛快,那么酣畅淋漓,毫无掩饰。
我不动声响的把书退了,没跟妈说,这是我现在能做的唯一一件事了。