温度,可以说是看不见,摸不着的,只有凭感觉才能了解。
月儿在黑暗的夜空显得极为明亮,不时还有几缕清风悠悠吹过,静谧的村子里,我惬意地躺在奶奶的怀中,看着那有些枯燥乏味的电视剧来打发时光,打一个哈欠,不时还搓动着自己的小手。
奶奶像看出了我的无聊,将我早已冻僵的手紧紧握住,感受着从她手上传来的温度,我那冰凉的心也渐渐暖和起来。她还时不时交代我几句那些听得早已厌烦的话语,而我也只是不轻不重地敷衍了事……
时光匆匆流逝,我早已从小孩子成长为青少年,当然奶奶也苍老了不少。她再也无法像小时候那样将我抱住了,那时的温度与时光怕是无法返回了吧!我在心中顿时增加了一丝沉重,但却从未想到……( )
周末,父亲说要带一家人去山西看打铁花,我虽淡淡的笑着应允,但心中却想着这又有什么好看的呢?我们一家人便匆匆忙忙出发了,但计划跟不上变化——那里人山人海,远远超过了我们的估计,并且父亲买来的票也是晚上的最后一场。于是我们只得在大冷天里随意闲逛,等待着演出的开始。由于我的衣服穿的极少,所以脸被冻得通红,手也有些发紫。我身旁的奶奶看我被冻成这样,便立刻紧紧握住我的手,感觉中那双手似乎多了些老茧而少了几分柔滑,添加了些僵硬也少了几分灵动,这些仿佛都是时光所留下的痕迹吧!手的样子虽有些变化,但那温度却是我无法忘记的,那分明就和小时候奶奶给予我的温度相同,从手上传来的热量直流于心间,温暖我那有些冰冷的心灵。那夜奶奶的手至始至终一直拉着我从未放松,我仿佛收获了比精彩的节目更重要的东西,我想那就是人们常提起的亲情!
奶奶爱的温度从未改变,只不过是自己将它悄悄屏蔽了而已,但在那时那夜,我却又找到了独属于我的那份温暖……