山东省潍坊市临朐县龙泉小学六年级二班许可家乡是一个多彩的世界,奇幻的颜色让人捉摸不透。
家乡是绿色的,一排排挺拔的树木,一颗颗苍萃的小草,汇成了绿色的海洋。风一刮,就象泛起涟漪的湖面,斑驳的树影,温柔的轻风,使人留连忘返,心旷神怡,陶醉其中。
家乡是红色的,一朵朵盛开的牡丹,像一个个害羞的姑娘;娇滴滴的红玫瑰,那样的扣人心弦,那怒放的红菊,显得那么纯洁而又美丽,每一朵花,都为家乡增添了一份颜色,一份美丽。
家乡是透明的,门前那条小河,清澈见底。一条条小鱼快活的游来游去,偶尔冒出一个个小气泡,给人以清爽、明朗的感觉。记得小时候,我常常在河里游泳,它,留下了我欢快的身影。
家乡是灰色的,架在河上的那一座石桥,已经有好几十年的历史了,却依然那么坚固。许许多多的人从上面踏过,却不曾留意过它,小时候,我经常坐在桥栏上数台阶,一层,两层,三层、、、、、、这个小小的石桥,记录了我成长的足迹。门前的小路,我曾赤脚踩着它走过,曾和小伙伴们在上面追逐打闹,那一切一切,都留在了记忆深处。
家乡是金色的,到处洋溢着丰收的喜悦。人们纵情高歌,唱出了满心的喜悦。那金黄的麦田,那金黄的柿子,那金黄的雪梨,是农用心血和汗水换来的,每一个硕果,都是那样甘甜、爽口。
家乡是银色的,大雪覆盖了整个大地,显得那么干净、纯洁,让人不忍心去踏上它,破坏它。小时候,我和小伙伴堆雪人,打雪仗,常常冻得满脸通红,仍然不肯停下。
家乡的颜色,它是那么的神奇、变幻莫测。它美得自然,美得朴实。它代表了家乡的生气蓬勃,代表了家乡那美好的明天与未来。我爱你,家乡的颜色!