春天的田野,一望无际。在田野的左边,到处都是碧绿的茶叶,一排一排,格外整齐,像士兵一样挺立着,每一棵都精神抖擞。还可以看见许多茶农们在那一片绿色的茶树丛中采茶,她们不辞辛苦。一阵风吹来,嫩绿色的芽儿朝着勤劳的茶农们招手。田野的右边,全是金黄的油菜花,它们有高、有矮、有大、有小。每一朵小花都有四片花瓣,朵朵光鲜亮丽,娇艳欲滴,在那晶莹的花瓣上,还能看见一颗颗晨间的露珠。蝴蝶们也神采奕奕,欢乐地在油菜花的海洋里飞舞。
春天的山,五彩缤纷。山上不仅有火红的海棠,还有雪白的梨花,更加多的是那粉红的桃花。青青的草,再配上五彩缤纷的野花,一阵微风吹过,桃花那粉嫩的花瓣纷纷飘落,让人感觉好像置身在幻想的境界里,整座山上都会飘着淡淡的花香。
春天的小溪,异常清澈。清得能看清楚小溪底下或大或小、或红或绿的鹅卵石;清得能看见在河里嬉戏玩耍、成群结队的小鱼;清得能看见在石头底下探头探脑、横冲直撞的小螃蟹。在小溪边玩耍,常常能有很多收获,有时你会抓到几条小蝌蚪;有时你会抓到几只小螃蟹;有时你还会在水底下找到几颗色泽光艳,五彩缤纷的鹅卵石。
春天的孩子们,生机勃勃。男孩子们在操场上打篮球,一投一个准。他们放肆地奔跑和跳跃。女孩子们却坐在树荫下聊天,玩耍,呼吸着无比新鲜的空气。有些女孩子甚至学起男生,打起了篮球。孩子们都在春的怀抱里,发芽、成长。
我喜欢,喜欢张开双臂去享受春天,享受春天的温暖,享受春天的风景,享受春天属于孩子们的无限乐趣……