梦想小学作文
友谊是需要坚持的,友谊是需要追求的,友谊是需要珍惜的,友谊是需要当成一种梦想来对待的。
在《夏洛的网》中,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的友谊是深刻的;在《草房子》中,桑桑和杜小康的友谊是纯真的,而在《精灵鼠小弟》中,斯图尔特与小鸟玛加洛的友谊却是需要追求的,他们以上每个人的友谊都是值得我们称颂的,难道不是吗?
在读《精灵鼠小弟》的书时,那一幅幅滑稽的画面都在我的脑海中浮现,想起来,斯图尔特真是可爱,它学乔治锻炼身体,它因逞能而被关到窗帘里,各种各样有趣的事都在这里发生了,而在看电影时,斯图尔特更是可爱得不得了,可是,它们的内容完全不一样,书中是以寻找玛加洛为主,而电影中则是以亲情为主,我觉得书更好,因为电影中有许多不足。
我觉得,不管是在书中还是在电影中,我都很喜欢野茉莉,因为猫的天性就是吃老鼠,江山易改,本性难移,就算老鼠很可爱,但猫也不能改变自己的本性。
我觉得老鼠也有它善良的一面,我们其实不应该这样对待老鼠,老鼠也是为了生活才这样偷偷摸摸的,斯图尔特不应该是一只老鼠,他应该是一个人,一个善良、可爱的人,在看电影时,我不知我曾几次落泪,在看到斯图尔特的假父母向利特而夫妇索要斯图尔特的时候,那个情景真是太感人了。
友谊需要我们每一个人认真对待,长久的友谊才更美好,短暂的友谊即使很美好,那也是短暂的,我们一定要珍惜友谊,友谊万岁!
梦想小学作文 篇3
浑然不觉,
童年的梦伴着日月的光辉,
走了一程又一程.
雷锋的故事,雨来的顽皮;
赖宁的身影,谢荣策的脚印,
时刻荡漾在我的脑海,
徜徉于我的心中.
当黎明的曙光,染亮了大地。
我们伴着小鸟的欢唱,
来到可爱的校园。
丰富的知识,
使我们增长了才干,
获得了能力,
有了生存的基本。
花一样的季节,
花一样的年龄。
七彩的阳光,
缤纷的日子,
犹如一串串音符。
由我作自己,
谱成一支又一支美妙的歌。
当《义勇军进行曲》的歌声,
在奥运会场上响起,
当诺贝尔获得者,
波及我们华人时,
每一个炎黄子孙,
无不为之而欢欣喜悦呢?
愿我们的同龄人,
共同腾飞,
腾飞于世界的东方!