成长的烦恼小学作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘......”每当我回忆起三年级唱的这首歌时,心里就酸溜溜的!
小时候,我很想长大,因为长大了,就可以做许多自己想做的事情,不必再听妈妈的唠叨,爸爸的责备!
可如今我已经长大了;却出现了许许多多的烦恼。现在每天回到家,便是被老师家长布置的一大堆作业高的晕头转向,我努力的写啊写啊,作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完,在学校里,老师在催促着,我埋头苦读。尽管我很认真的对待学习,其实我还是恨学习的,我感到学习枯燥、乏味、苦不言堪!
我努力当个好孩子,可是父母说我已经长大了。并且以许多要求来要求我。我烦恼,我生在应试年代。这不,面临的期末考试又要来到了,负担很重,竞争性这么大,我考不好该怎么办?我每天在担心着,即使我要多做一份A.B的辅导书,唉,好无聊!我简直没有乐趣,放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,也不知道是复习哪一科,是语文?是数学?还是英语?
我多想有时间去玩啊!我多想再回到幼儿园,丢尽那无尽的烦恼,在当一回无忧无虑的小孩啊!