成长的烦恼小学作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶”。每当我听到有人唱这首歌时,我的眼神里就充满了向往。我向往无忧无虑的生活;向往和爸爸妈妈打打闹闹;向往和小伙伴们嬉戏追逐……可是,我连这小孩的本能都没有,唉,好烦恼,好伤心。要是你们问我为什么,还不是因为那令人讨厌的蜿蜒曲折成长路上的烦恼——作业多,家长看重分数,根本就是分数大于我!
每天晚上回家时,总是很烦。望着那丫的我快春不过起来的作业,我就回头着下巴,幻想着没有作业的日子,多好啊,多幸福啊!可是幸福是残酷的。我只好拿起笔来,埋头奋斗到十点半。这还算好,一到周末或放假的时候,作业多得能要了你的命!我明白,马上就要考初中了,应该把全部精力放在学习上,可也要给我们一点放松时间啊。我现在每天只知道写写写,仿佛我这手艺生下来就是让我写作业的!还有家长要求太高,让我没回考第一,考第一还行,但我不能保证回回呀!只要没达到标准,爸爸的手掌就要发展他的威力了,想想都后怕,别说尝试了!
每天不到六点,就被爸爸从‘童话世界’拉出来,回到现实。然后就是度秒如年的背英语,读课文。枯燥乏味,看见就恶心。六点半起床。那是,学校是我的天堂,家是我的地狱。一放学,就写作业,即使没有作业,父母也逼着我写。每次听到小孩子的嬉笑声,我就会克制不住自己往外看,可是,父母会……‘啪,啪’接着就是我的哭声和抱怨。
我真的好想逃离分数的怀抱,和烦恼说声:“BYE,BYE”。
再见,可恨的烦恼!