我的同桌,是一个爱调皮捣蛋的男孩。他每次上课,总是爱做些小动作,好象不做这些小动作他受不了似的。
他两只眼睛大大的,一张嘴巴不大也不小,可总是爱说些废话两只手在上课时总是闲不住,要不就是玩玩橡皮、铅笔,要不就是抓只蜗牛到学校里来玩,有时甚至拿着圆珠笔的笔杆,里面放个笔芯,朝别人身上吹。你瞧,够调皮捣蛋了吧!
就说那一次吧,就是上数学课的时候,陈老师在讲分解质因数,而我的同桌,却悠闲自得地坐在凳子上,和他后面的瞿冬婵玩起了“藏橡皮”的游戏,我的同桌藏完了橡皮,假惺惺地问:“咦,你的橡皮呢?”瞿冬婵急得直找了起来,伸手向同桌要橡皮:“还给我!”“我没拿呀!”同桌笑容满面,毫不在乎地说,可她没注意到,陈老师正一步步向他逼近,等同桌反应过来时,陈老师正拿着他的跳绳,把同桌前前后后绕了一圈,又回到讲台上上课去了。
可是没过了一会儿,同桌就把绳子解开了,还高兴到说:“瞧,我的本事大吧!”陈老师讲了一会儿课,发现不对,同桌身上的绳子不见了,便怒气冲冲地问:“绳子呢?”“它……它自己……松……松下来的。”这下可把陈老师气得怒发冲天,“孙金业,出来!”
陈老师向同桌大吼一声,同桌站在了讲台上,陈老师再一次拿出跳绳,把同桌上上下下前前后后绕了起来,然后把他推到了教室的后边,我们看了不禁哈哈大笑起来。你看,我的同桌是不是非常非常调皮捣蛋之极呢?我相信你们如果做他的同桌,一定会大吃一惊的,因为他真是太调皮捣蛋之极了。所以,我只能用调皮捣蛋的boy来形容他了哦!