师恩如山,高山巍巍;师恩似海,大海浩瀚。老师啊,你就像那炎炎夏日里一阵凉爽的风,给我们带来清凉和快乐。老师,你就像那黑夜里的一个蜡烛,为我们指引前方的路。老师,你就像那太阳,给我们充足的温暖。在这里,我要感谢我的老师——姚老师。
记得那一次,老师去推荐我们参加一个才艺展示大赛,可是我们谁都没有准备稿子,是姚老师挑灯夜战,放学了还在给我们写稿子,这样才在短时间内把稿子赶了出来。到了比赛那一天,我竟然把道具忘在了家里,等我发现的时候,已经快开始比赛了,我急得泪都快流下来了,就在这时,我想到了姚老师。我赶忙给姚老师打了个电话,我把事情经过仔细地给姚老师说了一遍,电话那边老师安慰我说:“宋泓涵,你别急,我正要过去,我把道具也带过去吧。”听了老师的话,我才放心了。过了20分钟,老师急急忙忙赶来,头上已经满头大汗了,给了我道具说:“好好表现。别紧张。”我进去比赛,还取得一个好成绩呢。其实,姚老师不仅是一个关心同学的老师,也很敬业。
有一次,我们放了学,我跟老师说了再见,就去文具店买我的一些文具,大约过了二十分钟,我看见姚老师还在那里,,当时太阳很毒,天气也很热,我看见姚老师的头上已经滴下了几滴汗珠,可是老师还在等候,一直等到那位同学的家长来,老师才回学校。在这里,我真的要谢谢姚老师。
老师,您就像辛勤的园丁,辛苦的给我们修枝剪叶,教师节就要到了,我对所有的老师说一声:“老师,您辛苦了!”也要对姚老师说一声:“老师,教师节快乐!”