我的爸爸小学作文
我们家里的顶梁柱就是我的爸爸!
爸爸只要一提到工作就会废寝忘食。他经常早出晚归,有时甚至累得晕倒过去!
一天深夜,爸爸刚加完班回来。一回来倒头就睡,连衣服都没来得及脱,就已经睡着了。半夜,我听见扑通一声,我和妈妈就被惊醒了!赶忙走下床去,来到厕所一看,只见爸爸晕倒在地。爸爸的右半边脸因为晕倒全部擦破了!我和妈妈合力扶起爸爸,将他放到床上!妈妈赶紧让我拿来纸巾,为爸爸擦去脸上的血迹,然后又拿湿毛巾擦了擦爸爸的头。妈妈说:“爸爸应该是疲劳过度,就让他好好睡一会吧!”我们都没有又再去睡觉,坐在床边静静地守护爸爸。
没过多久,爸爸就幽幽地从床上爬了起来,说“我怎么在床上?我不是上厕所了吗?”妈妈说“你刚刚上厕所时,晕倒在厕所了,我们把你扶过来的。”爸爸大吃一惊说“怎么可能?!”妈妈又说“赶紧睡觉吧,累坏你了!”爸爸也觉得有些困了,沉沉地入睡了!我和妈妈也回到了各自的床上睡觉去了!。
上午八点了,爸爸又一次从睡梦中醒来。他起来穿好衣服,又要准备去上班。这时我和妈妈早已醒来,看见爸爸又要去上班,我和妈妈都劝他。“不要去了,你都受伤了,而且非常累,就不要去了,休息休息吧!”妈妈说。“爸爸,你这么累了,就不要去了嘛!”我也说到。爸爸却坚持要去,“我已经约好了病人,不能随便失约啊!”
爸爸还是坚定的上班去了。那一天妈妈告诉我,爸爸一整天在单位都没有摘下口罩,一直在忙碌着。
我的爸爸就是这样一个爱岗敬业的人,一个名符其实的工作狂。