有一个漂亮的女人,她叫雷庆瑶,她非常的不幸,三岁时遭遇电击,她不仅仅失去了胳膊,还失去了自己在这个世界上的存在感,他是不幸的,但她同时也是幸运的,她有一颗自强不息的心,她不想一辈子都靠着别人帮助她。
就在她失去胳膊的那一天,她爸爸剪去了她美丽的长头发,她心里是满满的委屈,当她当她还想再穿漂亮的衣服时,她的妈妈竟把她的漂亮衣服一件件的给扔了,并告诉她,她已经失去了胳膊,穿什么也不好看了。她却以为失去了胳膊,不代表她就失去了美的权利。
就在那一天,雷庆瑶无意中找到了一本布满灰尘的书————灰姑娘的故事,她甚至觉得自己比灰姑娘还要不幸,但她在心底里暗暗下了决心————既然灰姑娘经过自己的努力,就获得了幸福,那她也可以获得幸福。
从那以后,她开始学着用脚穿衣服、洗脸、刷牙、游泳······别人以为她做不到的事情,但是她都做到了,她甚至发挥出了自己的爱美之心,学会了化妆,并有了自己的化妆品牌。
俗话说“不见南墙不回头”而雷庆瑶却总要一头撞过去,因为她想看看墙后面的世界。她有许多的标签
;残疾人游泳冠军、大众电影百花奖最佳新人、全国自强模范······但是如果要她自己给自己一个标签的话,那么就是爱美狂人。她最爱穿旗袍,她的旗袍都是自己设计并挑选自己中意的布料制做出来的。她最爱化妆,每天不化妆就不出门,如果实在太忙的话,也会涂上一支口红。
通过雷庆瑶的故事,我对美,有了新的认识————美,不仅要有美丽的外表而美丽的心灵,还要有一颗自强自立的心和对美的追求。
同学们,看了雷庆瑶的故事,我们还有什么理由抱怨人生的道路坎坷,抱怨求学的路坎坷,抱怨我们的手不够灵巧呢?所以,让我们从现在开始,向雷庆瑶学习,见到南墙就一头撞过去,墙那边的风景会更美!