美丽小学作文
我的家乡绵竹是座美丽的城市,那里有高大的楼房、茂盛的花草树木……最让我留恋的地方,就数美丽的马尾河了。
马尾河自北向南,贯穿城区,就像一条美丽的彩带。
马尾河以前是一条又脏又臭的河,里面漂浮着纸屑、塑料袋等垃圾,后来经过勤劳的绵竹人民的努力,现在的马尾河焕然一新:河两边,装扮着各式各样的灯笼;河两岸的垂柳争先恐后地冒出嫩绿的芽儿来;河中央,平静的河水托起一组组形态各异、五光十色的彩灯。
夜晚的马尾河更加美丽璀璨。马尾河的彩灯倒映在河水中,这时的马尾河就变成了灯的海洋,光的世界,分外迷人。