星期六早上,天气晴朗,阳光明媚,有三位小朋友到了一个美丽的地方。这里开着五颜六色的花朵,像是给大地铺上了一层花地毯,碧绿的小草在在微风中欢快地唱着,旁边还有几朵绿色的云呢,哦,原来这绿色的云就是大树的树阴呢。
三个小朋友,一个在放蝴蝶风筝,有两个在踢足球。放风筝的小男孩,脸上带着可爱的笑容,他的蝴蝶风筝,引来了很多的蝴蝶,有黄的,有红的,有白的,有黑的,有绿的,有蓝的,有紫的……这些蝴蝶一位蝴蝶风筝是它们的朋友呢!
踢球的小刚对小明说:“朋友,等一等我!”小明说:“好的!”小明让自己的朋友跟了上来,他们玩得非常开心。可是,小明不小心摔倒了,膝盖出血了,伤口上还有很多泥土。小刚马上从自己的背包里拿出纱布和药,先把小明伤口洗干净,再用一张纱布敷上药,给小明包扎好。小明高兴地说:“谢谢!”小刚说:“不用谢!”天色不早了,三个朋友开开心心回家了。
助人为乐是好习惯,只会让别人感谢你。请大家学习小刚的好品质,助人为乐,让别人更加喜欢你吧!