我们小学作文
每个班级都有独特的地方,我们这一班叫做“小太阳的微笑”,本班的特色就是追求至高无上的荣誉,而精神以及纪律都是追求荣誉的基本配备,因此我们做事都井然有序,绝对不是杂乱无章,此外,黄老师也希望我们做事要“快、狠、准”,“快”就是指动作俐落不拖延;“狠”就是要目光精确无偏差;“准”就是做事准确不张扬。
接下来,我要介绍几位我们班的风云人物给大家认识。首先要介绍的是帅气、大方又可爱的“哆啦A梦”──林思贤同学,他是我们班的班长,在上课及管秩序的时候很严肃,但在下课的时候却态度一百八十度大转变,一派轻松,没有架子,使我非常佩服他。再来介绍的是又高又帅,既细心又有人缘的男排队长韩长霖同学,他是老师的得意好帮手,虽然他不是十全十美,但我觉得他是一个文武双全的好朋友。
再来我要介绍的是又帅气又快速的动力火车──蔡宗祐,因为他跑步的速度很快,比赛的时候经常超越别人,为班级争取荣誉,也有人叫他“柚子”和“超车王”;最后我要介绍一位又酷又高的小朋友──颜佑丞,也就是在下小弟本人我!我是班上的路队长,负责整队和带队的工作,黄老师常夸我带队认真、精准,有大将之风,本班路队在同学们的大力支持及配合下,几乎每天都获得导护老师的夸奖哩!
我跟班上的同学们相处得很好,拥有很多好朋友,下课时间都玩在一起,但偶尔会出现玩得太过火而导致同学受伤的情形,也让老师必须对我“念经超渡”,实在是需要好好改进才行。除此之外,我其实不喜欢班上某些同学的行为,但老师说每个人都应该要尊重他人不同的想法,因此我还是会试着去包容他们,不会排斥他们。