我有一个六岁的表弟,剪着一个小平头,有一双小的眼睛,在小小的鼻子上挺这一个小眼镜。一张爱吃零食的小嘴,可爱极了!
记得周六那天,我和表弟去外婆家吃饭,因为外婆家的零食很多,所以表弟很喜欢去外婆家吃饭。一进家门,表弟就想“警卫犬”似的搜索,看看有没有零食可以吃。不一会儿,表弟就发现目标----水果糖。他便走到糖果面前,小心翼翼地撕开包装袋,四处张望,看有没有被“敌人”发现,然后就把手伸包装袋里拿出四五颗糖塞进嘴里,还挺着自己的小型啤酒肚到饭桌前炫耀:“哈哈!瞧,我的肚子多大!”中午饭后,贪吃的表弟就像探照灯似的搜索,没想到,他那小小的眼睛竟没五分钟就发现了“猎物”----大西瓜。表弟便冲到厨房里,用牙签从里面拿了三四块西瓜,然后想躲到房间里偷吃。可在这段小路中,被外婆发现了。外婆像警察一样对表弟说:“孙子,吃啥呢?”表弟精灵地回答道:“没事,就想去房间里拿个东西!”表弟以为他说的这一句话就能使他自己瞒天过海了,我可服了!进了房间,表弟大口大口地吃着西瓜,因为表弟声音太大,总是发出“嗞----嗞----”的声音,最终还是被人发现,看来表弟偷吃的技术还没练好,还是逃不过大家的“五指山”。因此大家便给表弟取了个小外号“贪吃鬼”。
这就是我的贪吃鬼表弟,你们觉得他贪吃吗?