盼望着,盼望着,学校一年一度的体育节终于到来了这次的体育节是最隆重的,同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐来到了操场上,一个个昂首挺胸,双手紧握着绿色小彩旗,上面画着我们安家中心小学体育节的会徽,大声、整齐的喊着自己班的口号“放飞梦想,快乐阳光……1,2,34”。
开幕仪式结束后,激烈的运动会开始了,运动员们都摩拳擦掌、跃跃欲试。经过漫长的等待,我们班的“跑步明星”黄曦登场了,她可是我们班的运动健儿,随着评委老师的一声令下,运动员们像脱缰的野马似的,一个个跑得飞快,特别是黄曦,她一马当先,冲在了前头,可到了后面,她越来越慢,已经有一个人超过她了,我们着急的连声呼喊“加油”,也许是黄曦听到了我们的加油声吧,她像装上了马达似的,在最后一秒时超了。获得了第一名,“耶!第一名!”我们兴奋极了,仿佛是我们自己获得了第一名似的。
趣味运动会到了,我参加了点球和传递呼啦圈。在点球时,我格外紧张,因为我不会踢,万一踢得不好,没踢中,拉下了班级的分怎么办?但孔老师却说:“没事,重在参与,能踢1分是1分。”是啊,总比没踢到好吧!有了老师这句话,我像吃了定心丸似的,终于轮到我了,我的目标是4分,因为1分上面就是4分,我只要再踢高点就行了,我深吸了一口气,用力一踢,我心里默念:“4分,4分。”足球好像知道我的心思似的,直奔4分去,进了!进了!但足球又突然不听我话了,直接往下掉,最终是1分,唉,真可惜,不过也算可以了,我要下次在努力了!男生的表现令人刮目相看。看,王港杰向后退了几步,又快速一跑,右脚抬起,又奋力一踢,只见那足球像个听话的孩子似的,直奔6分,耶!6分!最高分啊!接下来的队友也很给力,接连来了几个6分,最终29分,看来别的班也很难超越了!
这次体育节既让我们锻炼了身体,又增强了我们的团队意识,真是一举两得啊!