包饺子小学作文
过年了!过年了!姥姥家要包饺子啦!我也凑了过来,我看妈妈在擀皮,动作很简单:只要用手摁着擀面杖在一小面团上擀来擀去就行啦。但是,有一句话总是出现在生活中,看着简单做起来难。我擀出的面皮不是薄就是厚,还不圆。啊,看来干什么事情都有不容易的时候。我擀着擀着就没兴趣了,就坐在妈妈旁边用一些面捏了一只老虎,那只老虎正张着大嘴嗷嗷叫,可惜它被不小心的姥姥弄坏了。妈妈说要在一个饺子里包一颗腰果,谁吃到这个饺子谁有福。结果,一共包了两个饺子,只有我和姥爷吃到了,我吃到有腰果的饺子后,高兴坏了,嘴巴都弯成了一个香蕉,我是家里最小的孩子,姥爷是家里最大的老人,正好我们家一老一少都有福啦!包饺子真有趣,明年我要包出最棒的饺子!