朋友小学作文
家,在我心中不仅是一座房子,一个家庭,还是我的一个朋友。
很小很小的时候,它是爸爸工作的宿舍,我却把它看作是一个家,一排两层的宿舍,模糊地记着它似乎是咖啡色的,一排排栅栏,一间间屋子。但,只有一间是属于我们的。推开门,一张大床,铺着洁白的被子,仿佛已占了半个屋子,旁边摆着一张“多功能”的桌子,既是吃饭的桌子,又是我的书桌,上面放着各式的连环画,还有一台电脑。
我不觉得它十分小,每晚,只要一家三口睡在一起,我感觉它把我们包起来,让我们不受风吹雨打,已经是很大的了。当然,我活动的地方可不只是在屋里,楼下,如同一个大花园,而不是工厂。有着各种鲜花,蝴蝶、蜜蜂都来光临,妈妈的被子就晒在那里,被子上都充满花香。到了秋天,向日葵长满了葵花籽,随手一抬便能吃到带着太阳香味的瓜子。我经常会摘几朵鲜花,抓几只蜗牛,带给我那位“屋子”朋友,让它也感受一下大自然的芬芳……
有时,我也要担起我的责任,保护起这位朋友。爸爸去上班,妈妈去外面买菜,我便拿起玩具枪,背着它,拿起一本故事书,大声地读给自己,也读给屋子听,看似在安慰屋子,其实是在安慰自己:不要害怕!妈妈一回来,我便松了口气,卸下保护屋子的职责,又跑出去玩耍了!
时间过得飞快,我只在那度过了短短的幼儿园时光,离开了那间心爱的屋子,离开了亲爱的朋友。它不能与我同行,仍然呆在那里。从此,我再也没有去过那里,可梦中总是浮现着它,梦见它有了一位更加好的主人……