朋友小学作文
我有很多好朋友,但最最要好的朋友萱萱是一个比我出生晚四天的小妹妹,我们两家在一个楼里住了六年多,我俩从幼儿园到现在一直在一个班级里学习,互相帮助,互相鼓励,共同感受着成长中的快乐。她从小就特别懂礼貌,见到人远远的就打招呼,楼里的邻居特别喜欢她。我俩从小一起长大,楼里有些大人还开玩笑说我俩是“青梅竹马”。
她比我矮一些,和我比起来有些瘦小;她有一双炯炯有神的大眼睛,因为散光和弱视在圆圆的小脸上带着一副眼镜,特别可爱;她鼻子高高的,有一个樱桃小口,头发长长的,总喜欢扎一个小辫子。
她学习成绩特别好,是我们班里的中队长。她情格比较温和,还特别有爱心,乐于助人。有一次在我们班的体育课上,一名同学不小心跌倒了,她见到同学腿上跌破出血了,马上跟老师说陪着同学去学校医务室找校医检查,校医为同学包扎后,她才放心的把那位同学送回班级休息,然后自己满头大汗的回到体育课上。体育老师表扬她并让我们全班同学向她学习。
她有很多特长,她在课余时间学习声乐、钢琴和美术,喜欢唱歌、跳舞。她很有灵气,接受新鲜事务较快。我妈妈就特别喜欢她,总是逗她说“给我当女儿吧”?每当这时,她都会用羞涩的笑容来回答。
我们在学习中互帮互助,成长中相互取长补短,我相信我们的友谊之树会一直长青。