夏天的小学作文
一说到雨,我们知道一年四季都会下雨,可我就喜欢春雨和夏雨。 春天的雨下得可真细呀,如牛毛,如银丝;春天的的雨下得可真柔呀,飘到人们的身上,人们有时还感觉不到呢。春雨像魔术师,落在草上,草就变绿了;落在花上,花开了;落在树上,树就发芽……春天的景色就在春雨这魔术棒中变得格外的美丽。我喜欢春天的雨, 夏天的雨也是不可少的。夏天的雨和春天的雨不一样的。
夏天的雨是怎么样出来的呢?天气本来好好的,忽然天空黑黑的,乌云密布,不一会儿就哗啦哗啦的下起雨来。雨下得好大,落到地上溅起一朵朵水花,美极了。夏天的雨不会下得很久的,很快就停了,太阳又出来了,高高的天空上出现了一条五颜六色的彩虹,把天空打扮得格外的漂亮。我喜欢夏天的雨。 我喜欢春雨和夏雨。 指导教师:白如玉 简评:能用对比的手法写出春雨和夏雨不同的特点,描写具体,语言流畅。 (整理)夏雨 平乐县第一小学113全祺 我喜欢夏天,但我更喜欢夏天的雨。夏天的雨不像春雨那样细细地下,它来得快又去得快。
人们都说夏天的雨像孩子的脸,说变就变。就拿今天早上来说吧,我吃早餐的时候还是阳光明媚的,到吃饱了天就阴了下来,紧接着,漫漫地下起了雨。我又坐到窗边观赏着雨景。 一串串珍珠般的雨滴落在地上,溅起了一片水花,发出滴滴嗒嗒的响声。我把手伸出窗外接雨滴,奇怪?小雨珠怎么回在我的手里打转转?我有些迷惑不解。 忽然,天上的一道金光随着轰隆隆的一声巨响,向天边划过。那一声震耳欲聋,吓了我一大跳。 雨,不知道什么时候,悄悄地停了,路上的行人渐渐地多了;天,慢慢地亮了。道路被冲刷得干干净净,空气也清新了许多。
啊!夏雨,我爱你! 夏雨!