我家附近的青城公园是我最喜欢去的地方。它里面的设施数不胜数:有进去可以欢天喜地的游乐园;有气魄雄伟的人民英雄纪念碑;还有人见人爱的白鸽。可我最喜的还是那碧绿的湖。
春天,湖水慢慢融化了,就好像小娃娃睡眼朦胧,刚睡醒一样。湖边的花草树木都被它叫醒了,树木抽出枝条;小草从地下悄悄地探出了头;花儿也含苞待放。
夏天,翠绿的湖水倒映着花草树木,显得很有生气。湖面上,飞着五彩斑斓的花蝴蝶和稍微点一下水面的蜻蜓,和各式各样的游船。
秋天,翠湖就像变魔术一样,变成“黄湖”了。那是因为倒映在水里的树叶都变成了金黄,有的都掉了下来。不过,“黄湖”也蛮好看的,远看一片金黄,近看一片叶子。这时,小草没有了,花儿也枯萎了,岸上一片荒漠。不过,小鱼可不少哦。
冬天,岸上一片银白,好像花仙子把白色都撒在了这里。大树干枯了,花儿也不见了,岸上比秋天还荒漠。不过湖上是一幅歌舞生平的样子;有溜冰的,有踢冰块的,有打雪仗的,甚至还有唱歌和跳舞的呢!
啊!翠湖呀,你是我最喜的地方。