我们小学作文600字
天阴沉沉的,空气里弥漫着燥热,突然,积聚了一上午的阴霾,终于有了宣泄口——雨声骤然响起。马路上一下子炸开了锅,路人落荒而逃……
大雨中,一位老人猫着腰,吃力地蹬着三轮车,艰难地爬着坡,雨水顺着老人的脸颊不停地往下淌。风越刮越大,老人的整个身子裹挟在风雨中,像大海里的一叶小舟。突然,从后面驶来一辆摩托车。“当心!”路人着急地大喊。可已经迟了,“咣当”,摩托车撞上了老人的三轮车。三轮车被掀翻在地,老人倒在了雨水里,头磕破了,鲜血直流。在场的人们都被吓呆了。
这时,摩托车发动机的轰鸣声响起,趁大家都没回过神来,肇事的摩托车竟然逃跑了!“抓住他!”路人纷纷叫了起来。“救人要紧!快!”人群一阵骚动,大家纷纷围到了老人的周围。“没事吧,老人家?”“还行吗,能不能坐起来?”“要不,我们送你去医院吧!”老人强撑着坐了起来,他摸了摸自己受伤的额头,又看了看自己的车,着急地流下了眼泪:“这可这么办啊……”“老人家,先去医院吧!”一位阿姨走向前,准备扶起他。“可我……我今天没带钱!”老人虚弱地说,“回家养养就好了。”“这怎么行,去医院看一看吧!”一旁的小伙子赶紧插了一句。“对,还是去看一看吧!”大伙儿纷纷应和。“不用了,我还是……”老人颤颤巍巍地站了起来。“爷爷,给!”一个大约八九岁的男孩从口袋里掏出了皱巴巴的10元钱。“给,我们帮你!”“对,我们帮你!”人们纷纷从口袋里掏出了钱。5元、20元、50元……一下子,老人的手里塞满了花花绿绿的钞票。老人拿着钱,不知道该说什么好……“走,我送你去医院。”一位出租车司机把老人扶上了车。
不一会儿,街上又恢复了平静。大雨冲刷着街道。这雨也落在了我的心里,将我的心灵冲洗得更加透亮、纯洁。