回忆小学作文600字
“光阴似箭,日月如梭”在青竹湖六年的时光,不知不觉间匆匆流逝。
忆开学第一天,还恍若昨日。校园的一景一物,依旧如刚来时的样子,似乎未留下任何痕迹。
美好的故事,有着美好的经过,也有着美好的结尾,我却忘了故事的开头。
一首校歌,在我耳畔回响了六年。如今,徜徉在这片红楼城,我的心中流淌过无尽的留恋。
校园的小竹林,也陪伴着我经历了六年的春风与秋霜。我伸手抚摸着竹子上的丝丝竹斑,陷入了沉思......
六年前,第一个学期刚入校时,每天我都会来这里,默默哭泣,尽情地倾诉。我与竹林的对话,已经忘却,或许是对幼儿园的老师和伙伴的怀念,或许是刚进入小学的不适应,又或是离开父母的伤感……
一年前,我依然每天都会来这里,静静沉思,是关于怎么搞好学习呢?还是关于怎么处理好和同学们的关系呢?我想,这片小竹林会知道吧。
现在,我爱上了这片青翠的小竹林。临近毕业,我更舍不得离开它。多年后,它会不会还记得我们之间如此深厚的感情?
还有那一段红墙,写满了我六年的回忆。几栋红楼,如火般温暖着我的心。
我们如同清晨出巢的飞鸟,带着新奇和热情,奔向更宽阔的世界,却依然会留恋着自己的旧巢。不然,为何每天都要特意拐个弯经过这里呢?
我会心地微笑,因为在即将离开母校的最后一个学期,我因为成绩优异,可能考上了母校的初中部,这简直是我听到的好消息中最好的那一条。
不管是要奔向新的校园,还是留在这片我热爱的红楼城,《致青春》将是我未来几年的主旋律。青竹湖的校园一直会在我的心中,竹林伙伴,我会一直记得你!
我亲爱的母校,感谢您六年来的培养。从这里,我将带着梦想,飞向远方,我一定会努力,让您看到我振翅翱翔的样子......