春天小学作文300字
春天来了!春天来了!我和爸爸妈妈一起去运河边寻找春天。我们找啊找,终于找到了——枯萎的草坪上,有许多绿色的“小不点儿”,它们一个个露出头来,偷偷地望着我们。我们找啊找,发现运河边的柳树都开花了,像“毛毛虫”爬在柳条上。一阵春天吹来,嫩绿的枝条随风摇摆,这些可爱的“毛毛虫”好像在荡秋千。
我们继续向前找,一棵白玉兰微笑地跟我们招手,旁边几只蝴蝶在飞。一朵朵白色的玉兰花正在向我们炫耀,仿佛在说:“看我这身衣服多漂亮呀!快来我这里吸花蜜吧。”
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”一艘货船从运河开过,水面上卷起一道道波浪。空中几只欢快的燕子叽叽喳喳地叫着,这美景相信让人陶醉。路上的行人都脱掉厚厚的衣服,穿着舒适的薄衣服。小朋友们在广场上尽情地奔跑、玩耍。
啊!春天,我终于找到你了。