动物小学作文600字
大猩猩开了一家动物职业介绍所,他在电视上做了一个广告:尊敬的各位动物,您有适合的工作吗?您想充分的发挥自己的特长吗?请到猩猩动物职业介绍所,它能让您如愿以偿!广告登出不久,就有动物报名了。第一位是龙虾,龙虾说:“猩猩所长,我是粮仓管理员,经常一不小心大钳子就戳破了米袋子。请您帮帮忙,帮助我找一份合适的工作,好吗?”大猩猩所长笑着说:“龙虾,别着急,我来帮助你。你的大钳子像把剪刀,裁剪衣服倒挺合适,你去当个裁缝吧!”龙虾非常乐意地当了一名裁缝。第二位报名的是青蛙,他说:“猩猩所长,我是歌唱员,可观众们说我的歌声真难听。请您帮帮忙,帮助我找一份合适的工作,好吗?”大猩猩所长笑着说:“小青蛙,别着急,我来帮助你。你的歌声不好听,可你是游泳行家,你就去当一名游泳教练吧!”小青蛙想了想:对啊!我游泳棒极了,我就当一名游泳教练吧,小青蛙非常高兴的当上了一名游泳教练。
第三位来报名的是袋鼠妈妈,她急的快要哭了。她说:“猩猩所长,我是一名理发员,这个工作一点也不适合我,请您帮帮忙,帮助我找一份合适的工作,好吗?”大猩猩所长笑着说:“袋鼠妈妈,您别急,我来帮助您。您不是有个大口袋吗?您当一名邮递员一定非常合适。”袋鼠妈妈高兴地点点头。一天天过去了,大猩猩所长真能干,帮助许多动物找到了合适的工作:小猫当上了检查,小猴当上了路灯管理员,大象开了浴室,蚯蚓成了合格的天气预报员,值得庆贺得是松鼠当上了粮食局长……动物们都找到了自己合适的工作,他们忘不了大猩猩所长的帮助,买来鲜花表示感谢。大猩猩所长笑着说:“你们每个人都有自己的长处,只要充分发挥自己的长处,一样可以在各自的岗位上干的很出色。”