我有一个布娃娃,它是我最喜欢的玩具了。
这个布娃娃有一个大头,就像一个西瓜似的。它有一双又黑又亮的眼睛,圆圆的鼻子就像一个鸡蛋,它的耳朵比爸爸的手掌还要大很多倍。它其实是一只狗熊 布娃娃,我倒希望它真的是一只狗熊。它的毛特别短,别人以为它没有毛呢。因为它的毛特别短,所以我给它取名叫毛毛。毛毛有一个又圆又鼓的大肚子,就像一个 圆鼓鼓的大皮球。它有两条又粗又短的腿,就像两根小柱子似的。它的身高还不到一米呢。我想:毛毛实在是太矮了,要是跟我比起来,两个它才可以跟我一样高。 虽然它长得有些矮,可是它很帅气,它的身上还穿了一件衣服呢。
我每天晚上都抱着它睡觉。还记得爸爸刚把它买回来的时候,我就爱不释手。要是有一天晚上,我没有抱着毛毛,就会睡不着觉的。我最喜欢躺在毛毛的身上了,它的身上特别舒服。它也喜欢我躺在它的身上,这样我们就可以一起说悄悄话了。
对于我来说,布娃娃的作用非常大。每当我孤单的时候,就找毛毛来陪我。我晚上感到害怕的时候,就抱着毛毛。我想:没事的,有毛毛陪着我,我不用害 怕。毛毛也很孤单,就像一只孤单失群的大雁一样,没有朋友,只有我会陪着它。我有时还和毛毛一起玩游戏呢,因为小伙伴不陪我玩,所以我只能和毛毛一起玩 了。我生气的时候,它好像在安慰我,告诉我怎么做才是对的。我骑自行车想放弃的时候,毛毛就鼓励我,让我继续骑自行车。我不会做题的时候,毛毛便会对我 说:只要你认真思考,就一定会想出正确答案。你要坚持不懈地去想,就一定可以成功。后来,我果然想出了正确答案,我兴高采烈地亲了它一口。
这就是我的玩具,一个不会让我孤单的布娃娃。我非常喜欢它,你喜欢我的毛毛吗?