我的老师小学作文
在我的心中,老师就是一位伟大的园丁,而我们便是鲜花,这些遍地怒放的鲜花,每一朵花儿上都有您的心血,每一朵花儿上都有您的汗水!
而我也幸运地有着这样的一位老师——施老师。施老师从三年级便开始教我们语文,也担当着班主任这个重任。虽然施老师对我们十分的严厉,但是我知道,那都是为了我们好。她还有一双会说话的眼睛,每当我在上课想说话时,她会把严厉的目光射向我,时时刻刻地提醒我不应该做说话。除此之为,施老师对工作也十分认真,特别是上语文古诗课。
据我所知,我们学校其他班级的班主任上古诗课时先是让同学们把古诗读几遍,然后简要的说出古诗的译文,并让同学们把重点字的意思记下,然后就结束了。而施老师不但做到了以上的工作,而且她为了能让我们更好的理解古诗、更容易背出古诗,便让我们把具体的译文抄下来。因此,她就会拖一点点的课。许多同学会认为施老师这样不好,然而我却想对他们说:施老师虽然占用了一点点我们的课间时间,但是你也要知道,她在占用我们时间的同时,也在占用她自己的休息时间。她在此期间完全可以像其他老师一样下课,然后自己去休息,可施老师却没有那么做。说明那都是为了我们好啊!
实话说,我为有这样的一位为了我们而牺牲自己的班主任而感到十分的自豪。这便是我的老师,施老师。