梦想小学作文
去年暑假,邵阳师院的大哥哥、大姐姐来我们学校爱心助教,为我们这些留守儿童举办了一次“梦想花开”活动,他们为我们开设了音乐班、舞蹈班,书法班,美术班和手工制作班。
我们每天一大早起床,吃了早餐就结伴飞快地来到学校的青少年活动中心,迅速地加入“快乐大本营”。负责人曾勇锋校长每天都比我们来得更早,八点钟准时清点人数,安全教育十分钟。八点二十分,我们便各自来到辅导班学习。
蒋花花姐姐和绪玲姐姐教我们唱歌、跳舞,她们的歌声很甜,舞姿非常优美。书法课,朝晖哥哥和龙姐姐教大家汉字的基本结构,大家学得都很认真。一个很简单的字,需要我们用心去写,才能写好。小斌哥哥和曹姐姐的绘画课,大家都抢着上台去一展天赋。燕姐姐和宇迪姐姐的手工课让大家收获最大,她们受把手地教会了我们折大葫芦、小星星、玫瑰花。
户外活动是大家最活跃的时刻。我们和大哥哥、大姐姐们一起做做游戏,聊聊天。我们一起手拉着手玩“爱的抱抱”游戏,大哥哥、大姐姐给我们的拥抱,让我们感觉到了爱的温暖。玩“开火车”的游戏时,大家都像充了电的小动车,根本停不下来。玩“123木头人”,必要的时候可以趴在对方背上捣乱,从而轻松地让伙伴们出局。整个校园都充满着我们的欢声笑语。
我们班的胡丹同学的父母离婚后,好几年了都没再回来看过她。她的爷爷、奶奶都快八十岁了,仅靠种田、种菜维持着生计,送她读书。她的家庭条件很差,生活十分困难。我们的班主任李老师经常资助她,送她衣服和学习用品,经常关爱她,鼓励她,辅导她学习,她的成绩越来越好。我们学校也经常帮她免学费。这次活动,她参加舞蹈班的第一天,助教的大姐姐便发现她穿着一双烂拖鞋在认真地练舞,大姐姐从班主任李老师那了解到了她家的情况,当天下午便上街帮她买来了新舞鞋。邵东义工联主席赵威叔叔和助教的大哥哥、大姐姐一起买了许多水果去她家慰问她的爷爷、奶奶,并送了一千六百元钱给他们做生活费,她一家人都感动得哭了
“梦想花开”活动的那十天里,大哥哥、大姐姐教会了我们许多知识与技能,他们教我们画出了一幅幅美丽的图画,教我们制作出了一件件精美的饰品,还教我们学会了唱许多优美的歌,跳许多精彩的舞蹈……他们还经常找我们谈心,经常和我们一起唱歌、跳舞、嘻戏、玩耍。我们打成一片,形影不离,亲如兄弟姐妹一家人。我们在这个大家庭里不仅学会了知识,掌握了技能,锻炼了身体,还学会了怎样与人相处,懂得了感恩。我们感受到了春天般的温暖,我们的脸上都像花儿一样绽放着笑容,我们都过得非常开心,非常幸福。
“梦想花开”活动结束的那天,我们将助教的大哥哥、大姐姐送上车,哭着争先恐后地和他们拥抱,依依不舍地向他们告别,望着车子慢慢走远了,我们仍踮着脚极目远眺,泪眼朦胧的,舍不得回家去。
我们多么希望学校能经常举办这样的活动,有大家的关爱,有社会、学校这样的大集体、大家庭的温暖,我们不再孤单。我们的梦想像花儿一样绽放,我们会健康、幸福地成长,长大后定能成为祖国有用的人才。