小狗小学作文600字
在我过生日的时候,姑妈送我了一只我无比渴望的泰迪狗。
我把我的泰迪狗抱起来,发现它非常美丽:小巧玲珑的小嘴巴里流淌这口水好像说:“我饿了,小主人。”它眨巴一对炯炯有神的大眼睛,好像在向我装可爱呢!它有一个湿漉漉的小鼻子,你可别小瞧它,小狗的嗅觉可是数一数二的。狗狗还有一个毛茸茸的小尾巴,这个小尾巴好似一个咖啡色的小绒球。它身披咖啡色棉袄,棉袄上还有一些卷毛,这些卷毛宛如一卷卷波涛。小狗还长着四只锋利的爪子。跑起来那个小尾巴就会左右摆动。可爱极了!
每当我放学回家时,它总时第一个出来迎接我的人,每当我无聊时,它总是第一个逗我开心、高兴的人,每当我失落时,它总会舔舔我的小手,来安慰我失落的心情,让我豁然开朗。它有时很调皮,让我束手无策。有时很乖巧,让我放心不已。有时很有趣,逗地我哈哈大笑。有时很生气,让我火冒三丈。
有一次,我看它身上脏兮兮:身上全是泥土,还有一股臭臭的味道。我想把它抱到卫生间,可是它一闪,害我摔了一个狗啃泥。在我和它大战三百六十回合后我终于把它抱到了卫生间。我先把它冲湿,它抖一抖身上的水把我身上弄的湿漉漉,它还转过头对我打了一个哈欠,又对我叫了一声好想说:“小主人,你轻点。”我再把香波水撒在它身上帮它搓,然后用热水在它身上冲洗,接着我用毛巾把它擦一擦,最后又用电风吹把它吹干,还用梳子帮它梳理整齐就大功告成啦!这个小家伙身上又香又干净。
以前这个小家活从来不贪吃,只吃狗粮。现在这个小家伙“变身”成为“小搀猫”“哦!不对,因该是“小搀狗”哈哈哈!