我们小学作文600字
远处又传来阵阵酒香,一条条流水上漂着一只乌篷船,大街上的人们是那么和蔼可亲,这就是我的家乡,绍兴。
我们绍兴的鉴湖虽然没有太湖那样雄伟壮观,但是它碧波荡漾,水质好,用来制作黄酒,我们的黄酒虽然没有国外红酒那么高档,但它历史悠久,让人喝了以后流连忘返……这就是一个别具一格的绍兴。
绍兴是水乡。一条条河流流淌着,贯穿整个绍兴,犹如在宝石中镶嵌着条条金色般美丽。晚上,我在环城河边,水面是那么平静,只微微掠过一阵风时,才荡起了波纹。白天,河水十分清澈,倒映着蓝天白云,让人仿佛游在仙境。有时候,还开来几条游船,这才打破了镜子一般,过了一会儿,又恢复了原状。
我又来到了一条小河,小河上有乌篷船,我坐上了乌篷船,船夫戴着乌毡帽。小船慢慢行驶,清风拂过我的脸颊,十分清爽。我将手伸到水中,清凉极了。我随着船摇到了一条小街,街上有一棵垂柳,像一个在梳着头发的姑娘。我上岸了,再看船,它又细又长,全身乌黑,真有些古老的味道,这也正是我们家乡—绍兴的独特的风景。
绍兴的景色美,人情更美。在大街小巷中,总能够看到许多老人真用着家乡话交谈着,一会儿语气高昂,一会儿哈哈大笑,显得十分和谐的人情风景。
我们小朋友也是无忧无虑,一起蹲在某个地方玩耍起来,或者是到处追追跑跑,绍兴因我们而变得快乐起来。
在这个城市中的我,是它养育着我,我长大以后一定要报答它,让这座城市更加美好。
在这片土地上,我渐渐长大,我爱我的家乡—绍兴。