我们小学作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”每当这首歌萦绕在耳畔,心底那股暖流,如同沉睡的火山在一瞬间苏醒,汹涌澎湃,顿时暖彻了心扉,犹如火花点燃了记忆。记忆中的爸爸是个高个子,头发浓密而且黝黑发亮;记忆中的妈妈皮肤白皙,我总喜欢去牵她那双温暖柔和的手。
“爸妈,我回来了!”周末我又回到家,远远看见爸妈在田间劳作的身影,我飞奔过去,望着爸妈脸上的笑容,我也跟着笑了起来。我知道接下来要发生什么了,爸妈总会一见面就盘问在学校有没有好好学习,有没有与同学闹别扭,作业有没有按时完成。果真是这样,我只好老老实实交待清楚。我蹲在田坎上,看着爸爸变魔术般将莲藕从淤泥里取了出来,用水冲干净,递给妈妈。我也要去帮妈妈捡,但总被她阻拦,说这么冷,我来干什么,叫我赶紧回家做作业。
当我听到了关门声,我知道爸爸妈妈回来了。然后我就像奶奶切菜是小猫咪那样,也跟着妈妈在厨房里转来转去。晚饭后我去接了一碰热水,端到妈妈跟前说,妈妈,我给你洗手吧,谁知妈妈却说,她有手有脚的,干嘛要我来洗。我就把妈妈的手放进温热的水里。我慢慢搓揉着妈妈的手,几个指尖还缠着胶带,我一不小心用过了力,然后就看见妈妈紧皱的眉头,她一定很疼。我心里酸溜溜的,感觉眼前朦胧一片,好像被什么东西给遮住了。
我又去接了一碰热水,放在了爸爸脚前。然后帮爸爸脱袜子,将双脚放在这温热的水中。我抬头看见爸爸双鬓已布满白发,眼角有折叠起来的皱纹。看着爸爸笑了,我也跟着笑了。
感恩,我们在行动!感恩生育我们哺育我们的人,感恩鼓励我们教育我们的人,感恩那一次细微的帮助,感恩那一声温柔的安慰!