美丽小学作文400字
我们学校是一座美丽的校园,到处都有优美的景致,但我觉得主席台旁边的花坛最美丽!
操场的主席台旁边有一棵挺拔的梧桐树,树皮掉了很多,可能是因为它是一个岁数很大的老树吧!这棵树特别高而且特别直,就像孙悟空的金箍棒一样。树的叶子大多数变黄,是因为秋天到来的缘故吧!这些散落的叶子在空中随风飘舞,像一只只小鸟在互相追赶一样。这树的树干也很粗,我不管用多大的力气去抱它,怎么抱都抱不过来。
主席台正前方是一片茂密的小灌木丛,这些小灌木丛很绿,不像大树那样,一到秋天几乎全是黄叶或者红叶,而这些翠绿的叶子就和春天的叶子一样绿,好像被刷了一层绿色的油漆一样光亮。不过这些小灌木丛的树枝很细,几乎和铅笔一样细,一个个圆滑滑的,像一个个绿色的大皮球。
花坛里有很多小草,这些小草生长旺盛,几乎没有一根是黄色的草。花坛里的草特别平整,可能是因为常常修剪的原因吧!反正这草地平整的就像一张绿色的大地毯。
在草丛中还有一片粉红色的小花,仔细一看,这小花有三个花瓣,我想可能叫三叶花吧!这些花的点缀把绿地毯就变成了花地毯。这些美丽的小花引来很多的小蜜蜂来采蜜。最奇特的是在太阳快下山时,这些小花就会合拢花瓣,于是远看就又变成了一片粉色。
我们的学校真是太美了,尤其是这美丽的花坛,希望你有机会来细细地观赏。