春节小学作文
过年啦,过年啦,这个春节我们全家都来到了上海过大年。今年我们有三乐:抢红包和外滩,放鞭炮。
第一乐:抢红包
第二乐:游外滩
大年初一一大早,我就和家人一起来到了陆家嘴,一下车,我们就看见了一栋栋高耸入云的建筑,我定睛一看,原来是诸多银行总部,如建设银行,农业银行,工商银行,甚至还有一个投资银行。我就好像刘姥姥进大观园一一眼花缭乱。后来我们又来到了东方明珠塔附近。在天桥上我赶紧和弟弟来了一张,只可惜我们这回因为东方明珠的人群十分拥挤而只好放弃,再慢慢往前走我们看到了一个码头,弟弟大叫起来:”终于可以坐船啦!”坐在船上看着浦东浦西两岸的变迁不禁感慨这四十年改革开放是多么伟大我的祖国是多么强大。
第三乐,放”鞭炮”
说到放鞭炮,也许你会说不是现在禁止放鞭炮了吗?为什么你还要放炮呢其实我其实我放的是气球炮:就是把气球踩爆,然后发出噼里啪啦的声音我们买了一袋气球,在一番努力后把气球吹满,然后就是欢乐的时候了,听着气球爆炸的声音,真是”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”
不知不觉,上海之行告一段落,但是给我留下的,唯有震撼。