今天是大年初一,一大早我就被鞭炮声惊醒了,起来一看,外面白茫茫的一片,我飞快地穿好新衣服跑到阳台上,打开窗户,一股冷气扑面而来。哇!好可爱的雪啊!小米粒大的雪花在空中慢悠悠地飘着,像一个个白衣小精灵从天而降,又像有个人在天上拿着砂糖往下撒。雪越下越大,看!她给草地穿上了棉袄;给大树戴上了帽子;给房屋披上了披风。房子上,树上,车上。。。。。。春天的雪是那样的柔和,好像有春天的气息在弥漫,我不知道为什么自己会有这样的感受。雪还在下着,舒缓而温馨。我忽然有股冲动,想冲到楼下去,去踩雪,去和雪亲密接触,让雪抚摸我的脸颊;我趴在窗台上,静静的看着窗外,心里有种说不出的高兴。雪洋洋洒洒、纷纷扬扬的飘落下来,在微风的洗礼下,如同一片翻飞着、跳跃着、舞动着的白色火焰……还没有被雪覆盖上的地方,立刻沁出星星[来源]点点的雪花。人们走在雪地上,感觉脚下软绵绵的,仿佛走在蹦蹦床上。这时,如果你从地上抓一把雪,用手捏成个球,像打雪仗一样扔出去,那时你一定感觉特别舒服。
于是,我推开家门,一个粉妆玉砌的世界出现在我眼前。小区里的两棵松树,在寒风的吹拂中傲然屹立,大地铺上了白地毯,我真有点舍不得踩上去。我走在路上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音。听着这悦耳的声音,给我无限的遐想。
我喜欢雪,喜欢它的纯洁,更喜欢它带给我们的无穷乐趣。