我的老师小学作文300字
我的班主任姓姜,她是一位四十多岁的中年女教师。中等个儿,不胖不瘦,白皙的脸上带着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛。她有时很严厉,有时很温柔,带领我们度过了三年的小学生活。
姜老师是一位辛勤的园丁,想方设法教会我们很多知识,用自己的心血和汗水换来我们的茁壮成长。课堂上,她那高亢洪亮的声音、幽默夸张的表情,生动逼真的讲解吸引着我们。我们总是听得津津有味,在姜老师的带领下置身于课文的世界,遨游于书本的海洋,快乐的学习。当然,对于开小差、不认真听讲的同学,姜老师也毫不留情,像一个警察,任何的小动作都逃不过她的火眼金睛。
姜老师还是一位慈爱的母亲,每时每刻关心、爱护着我们每一个人。记得上学期我在体育课上和同学打闹,不小心把门牙磕松动了,流了满嘴的血。同学们吓坏了,有人找来了姜老师。姜老师看了一下我的情况,焦急又心疼的问我:“疼吗?牙怎么样?”随即联系了妈妈,嘱咐赶紧带我去医院处理。第二天姜老师询问了我的情况,安慰了我当然也批评了我。
这就是我们的姜老师,一位让我们又爱又俱的老师。姜老师,我们爱你!